以前のNews & Diaryサイトはこちらから!!

2010年04月01日

これって変???

先日クリームシチューを作った。
久々に作って思い出したのが、私はクリームシチューに必ず『青のり』をかけると言う事。(それもかなりの量 ↓ )

0904481.jpg


一緒に食べた人に不思議がられた。。。もうやだ〜(悲しい顔)
美味しいんだけどなぁ〜〜

こういった、その人独特の食べ方とかってありますよね〜。

ソース派か醤油派かなんてのは良く話題になったりします。

私は基本ソース派。(名古屋人だからか?)
子供の頃は、目玉焼きにもソース。
お弁当のシュウマイもソース。
冷えた天ぷらもソースで食べていた。

あと何があるかなぁ〜

冷やし中華マヨネーズ
カレーには、中濃ソースチーズタバスコ
○良く行くお店の『鳥の唐揚げネギソース』には、シーザードレッシング大根おろしタバスコ
○最初にも書いた、クリームシチュー青のり

今思いつく絶対外せない組み合わせです。

変かしら???

みんなも大好きでやめられない不思議な組み合わせなんてありますか?
posted by 麻倉あきら at 21:39 | 日記
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。