以前のNews & Diaryサイトはこちらから!!

2010年02月26日

煮込みハンバーグ

先日、煮込みハンバーグを作った。
母直伝の野菜たっぷりハンバーグは大好きで良く作りますが、「煮込み」は初めて。

私は、TVで美味しそうな料理を紹介していると『お ひらめき 作ってみようグッド(上向き矢印)
とネットでレシピをプリントアウトし、即行作ってみるタイプ。

今回の煮込みハンバーグもそうです。
朝 日テレの『スッキリ!!』の中の「はるみキッチン」で紹介されていて、蓮根を使ったシャキシャキ煮込みハンバーグという事だったので興味を持ち作ってみました。(蓮根好き〜揺れるハート
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2010/0218/kitchen.html

今迄、デミグラスソースという物を買った事が無く初使用。
ジャガイモも人参もゴロっと大きめにカットし作りました。

初めて作る物はレシピを見ながらなので、やっぱり疲れます。あせあせ(飛び散る汗)
でも頑張って時間をかけて作って『美味いexclamation×2』と言う一言が聞ければ、疲れも吹っ飛びますよねるんるん

自分でも美味しく出来れば大満足ですし。。。わーい(嬉しい顔)

料理は好きなので、どんどん新しい物の作って行きたいなかわいい

2141411.jpg
あんま美味しそうに見えないねバッド(下向き矢印)

posted by 麻倉あきら at 12:23 | 日記
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。